www.lutim.ru - Соус красный (для жареного мяса, рубленых котлет, рулета, языка и др.)
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Соус красный (для жареного мяса, рубленых котлет, рулета, языка и др.)

Продукты:

  1. Мука – 1 ст ложка
  2. Томат-пюре – 1 ст ложка
  3. Мясной бульон – 2 стакана
  4. Масло сливочное – 3/2 ст ложки
  5. Морковь - 1
  6. Корень петрушки – 1
  7. Лук – 1 головка
  8. Вино (мадера портвейн или херес) - 1-2 ст ложки

Приготовление:

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать томатом-пюре и развести горячим мясным бульоном.

Добавить слегка обжаренные нарезанные коренья, лук и проварить на слабом огне 20-30 минут.

По окончании варки прибавить в соус соль, вино, процедить через сито и заправить кусочком сливочного масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM