www.lutim.ru - Солянка мясная
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Солянка мясная

soup 11Продукты:

  1. 500 г мяса (для бульона)
  2. 2-3 литра воды
  3. 300 г вареных или жареных мясных продуктов
  4. 4 соленых огурца
  5. 2 головки лука
  6. 2 ст. ложки томата-пюре
  7. 2 ст. ложки масла
  8. 1 ст. ложка маринованных каперсов
  9. 8-12 маслин или оливок
  10. 1 лавровый лист
  11. 4-6 горошин душистого перца
  12. 1/2 лимона
  13. 100 г сметаны
  14. соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрбюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Огурцы очистиь от кожицы, нарезать ломтиками. Мясные продукты, вареные или жареные (например: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.д.) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, помидоры, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5-10 минут.

При подаче добавить в солянку маслины или оливки, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.

Каперсы придают солянке приятный кисловатый привкус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM