www.lutim.ru - Бефстроганов
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками
 

Бефстрогановmeat 4

Продукты:

  1. 500 г мякоти говядины
  2. 2 1/2 ст ложки топленого масла или маргарина
  3. 2 чайные ложки муки
  4. 2/3 стакана сметаны
  5. 2/3 стакана бульона
  6. 2 ст ложки томата-пюре
  7. 2 головки лука
  8. соль, молотый черный перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Кусок мякоти говядины обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать тонкими (1 см) ломтиками, слегка отбить и затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 4-6 см.

На разогретой с жиром сковороде поджарить кружочки лука, положить на него мясо и жарить при сильном нагреве 5-7 минут, помешивая вилкой.

Добавить томат-пюре и жарить 5-7 минут. Прибавить предварительно подсушенную на сухой сковороде муку, а также сметану и горячий бульон. Прогреть всю смесь 2-3 минуты, не доводя до кипения, посолить и поперчить.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM