www.lutim.ru - Бифштекс натуральный
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Бифштекс натуральныйmeat 1

Продукты:

  1. 500 г мякоти говядины
  2. 2 ст ложки жира для жаренья
  3. 1 стакан молотых сухарей
  4. соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см (примерно 100-150 г), отбить слегка, поперчить, но не солить.

На кусках мяса из задней части туши желательно сделать насечку (косые надрезы с одной стороны куска), чтобы ускорить прожаривание.

Положить куски мяса на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (15 минут). Посолить после переворачивания уже поджаренную сторону.

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить смесью сока и масла со сковороды. Можно приготовить яичницу-глазунью и выложить на каждую порцию бифштекса при подаче.

Если бифштекс готовить не из вырезки, желательно выдержать подготовленные куски в маринаде. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, покрыть кольцами лука, поперчить, прикрыть гнетом и выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM