www.lutim.ru - Ромштекс
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Ромштекс

Продукты:

  1. 500 г мякоти говядины
  2. 3 яйца (или 3 желтка)
  3. 3 ст ложки жира для жаренья
  4. 1 стакан молотых сухарей
  5. молотый черный перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками размером с ладонь, толщиной 1 см, слегка отбить и обсушить салфеткой.

Приготовить взбитую яичную смесь (лучше из желтков с добавлением 1 ст ложки воды). Куски мяса посолить и поперчить, обвалять в яичной смеси (можно панировать тонким слоем муки), обвалять в молотых сухарях и выложить на сильно разогретую сковороду.

Быстро обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (10-12 мин). При подаче полить маслом со сковороды, посыпать рубленой зеленью. Можно после жаренья поставить мясо в нагретую духовку на 5 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM