www.lutim.ru - Зразы из телятины
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Зразы из телятины

Продукты:

  1. 500 г телятины (мякоти)
  2. 1 большая головка лука
  3. 100 г черствого белого хлеба без корок
  4. 1/2 стакана молока
  5. 3 ст. ложки масла
  6. 2 ст ложки томата-пюре
  7. соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и слегка отбить.

Подготовить фарш: мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом масле; куски хлеба размочить в молоке и. отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.

На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в трубочку, связать хлопчато-бумажными нитками и посолить.

Положить зразы на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.

Уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости 40-50 минут.

Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, оставшимся от тушения. Отдельно подать острый томатный соус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM