www.lutim.ru - Заливные креветки
 

Заливные креветки50

Продукты:

  1. На 500 г креветок - 1 литр воды
  2. 500 г пищевых рыбных отходов
  3. 1 морковь
  4. По корню петрушки и сельдерея
  5. 1 головка лука
  6. 1 лавровый лист
  7. Соль и перец горошком по вкусу
  8. 1/4 чайной ложки желатина
  9. 1 яйцо
  10. 1/2 лимона

Приготовление:

Отварить креветок в подсоленной воде 3-5 мин (сваренные креветки всплывают на поверхность, становясь ярко-оранжевыми).
Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением перца горошком, лаврового листа, репчатого лука, моркови, кореньев. Процедить бульон, заправить заранее размоченным в слегка теплой кипяченой воде желатином и прогреть до полного растворения желатина, не доводя бульон до кипения.
Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить в холод для полного застывания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM