www.lutim.ru - Заливное из морского гребешка
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Заливное из морского гребешка

Продукты:

  1. На 500 г морского гребешка - 2 яйца
  2. . 1/2 лимона
  3. 2 чайные ложки желатина
      Для пряного отвара:
    1. 1/2 моркови
    2. 1/2 корня петрушки
    3. 1 маленькая головка лука
    4. 1 лавровый лист
    5. 5 горошин перца
    6. 1/2 чайной ложки соли
    7. 1 литр воды

Приготовление:

Отварить до мякоти (примерно 10 минут) мясо морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать его круглыми ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и дольками лимона.
Отвар процедить, добавить в него размоченный в теплой кипяченой воде желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Охладить отвар до комнатной температуры, залить им мясо гребешка и поставить на холод для застывания. Подать к заливному хрен.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM