www.lutim.ru - Студень
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Студеньappetizer 3

Продукты:

  1. 1 кг свиных или телячьих ножек
  2. 2 литра воды
  3. 1-2 моркови
  4. 1 корень петрушки
  5. 1-2 головки лука
  6. 2-3 лавровых листа
  7. 5-7 горошин перца
  8. соль по вкусу

Приготовление:

Ножки промыть, разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см. Прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком (морковь и лук варить 1-2 часа), и варить на слабом огне 3-4 часа. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить из бульона корень петрушки, морковь и лавровый лист.

Мякоть отделить от костей, порубить, кости положить в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Этот бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы и поставить на холод для застывания.

Если студень готовить из свиных ножек или головы, то в бульон необходимо добавить 1 чайную ложку желатина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM