www.lutim.ru - Майонез домашний
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Майонез домашний

Продукты:

  1. Растительное масло – 1/2 стакана
  2. яичный желток - 1 шт
  3. Уксус – 1 ст ложка
  4. Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

В миску влить яичный желток, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по 1 чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз смешивая его с желтком. Когда из масла и желтка получится однородная масса, прибавить уксус.

Если соус слишком густо, добавить в него 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить ? чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM